Descrizione esperienza
Grazie all’esplorazione della natura in compagnia di una guida esperta, Carlo Fortunato, autore di vari libri sull’argomento, impareremo a riconoscere ciò che è commestibile e ciò che non lo è. Verremo condotti nei prati per mettere alla prova le nostre nuove abilità di ricerca.
Un laboratorio di cucina naturale ci illustrerà come trasformare i doni della natura in fantastici piatti ecosostenibili.
Dopo la pausa per il pranzo al sacco, avrete il pomeriggio libero a disposizione per rilassarvi nella natura o per raggiungere il torrente Orba con una breve passeggiata di 10 minuti e ristorarvi con un tuffo nelle sue acque limpide (durante l’estate). Ogni partecipante porterà a casa i piatti cucinati a km 0.
- Servizio guida turistica e naturalistica abilitata per tutto il percorso
- Esperto botanico nel riconoscimento delle erbe spontanee
- Ingresso Parco Faunistico dell’Appennino
- Utilizzo cucina per elaborare ricette
- Contenitori per portare a casa i piatti elaborati
- Trasporti
- Pranzo al sacco
- Tutto quanto non espressamente indicato nel programma alla voce “la quota comprende”
Incontro: Parco Faunistico dell’Appennino, Molare.
Durata delle attività: dalle 9 alle 19
Equipaggiamento: scarpe da ginnastica comode