Ferragosto in Monferrato è l’occasione giusta per trascorrere una giornata in compagnia, assaporando menù con piatti della tradizione e nuove proposte. I piatti tipici monferrini saranno una delizia per il vostro palato, da gustare in compagnia di amici o parenti per una giornata all’insegna del buon cibo!
Dove mangiare a Ferragosto in Monferrato
Un menù di Ferragosto ricercato e preparato con cura e attenzione ai dettagli, sarà un pasto da ricordare.
Antipasti
Alici croccanti ripiene di baccalà “le sue salse”
Zucchina tonda tonnata, peperoni e cipolla
Primo
Pacchero in due cotture, burrata, bottarga e insalatina liquida di pomodoro
Secondo
Sovracoscia di pollo arrostita, limone, rosmarino e tartufo nero
Dolce
Yogurt, pesche, menta e crumble all’amaretto
65 euro a persona (bevande incluse: Acqua, caffè e vino selezionato una bottiglia di “primo bianco” Chardonnay ogni due persone)
Una proposta con piatti della tradizione per godervi il pranzo di ferragosto in un vero agriturismo monferrino.
Antipasto misto della casa
Carne cruda di vitello alla Monferrina
Lonzino in salsa tonnata
Involtino di melanzane con formaggio fresco e menta
Primo
Ravioli fatti in casa ripieni di patate e zucchine con coulis di pomodoro
Secondo
Rolatina di faraona con contorno di stagione
Dessert
Crema di pesche, crumble di amaretti, pesche caramellate e panna montata
55 euro a persona (inclusa 1 bottiglia di vino ogni due persone, acqua e caffè)
Per ulteriori info e prenotazioni: 0142469595 o reception@casansebastiano.it
Il menù offre piatti semplici, come sanno essere semplici i piatti della tradizione territoriale, partendo da materie prime selezionate.
Antipasti
Robbiolina con composta di cipolle di Breme
Burnia di tonno di coniglio
Salumi del Monferrato con giardiniera fatta in casa
Battuta di Fassona
Vitello tonnato antica ricetta
Sfogliata di Gorgonzola, noci e olive taggiasche
Peperoni arrostiti in bagna cauda
Tartrà con fonduta al parmigiano
Primo
Risotto con galletto sfumato al vermouth “Cocchi” con il suo ristretto
Raviolacci di sirass, borragine, borragine, basilico con ristretto di pomodoro
Dolce
Sorbetto al lime e menta
Caffe accompagnato dai nostri brutti ma buoni
45 euro a persona (vini esclusi)
Il ristorante i Due Buoi propone, oltre alla scelta dal menù gourmet alla carta, 3 menù degustazione:
Territorio e Tradizione
4 piatti della tradizione Piemontese 65 €
Stile libero
Percorso di 7 portate firmate da Chef Marco Molaro 85 €
Quinto/Quarto
Quinto/Quarto interpretato da chef Marco Molaro 55 €
Per ferragosto Marco Botto vini propone l’Aperib8: degustazioni in vigna “col botto”! Dalle 18 alle 21.30 potrete assaggiare 3 calici di vino accompagnati da un tagliere di salumi monferrini o da un antipasto con piatti della tradizione, come friciulin e antipasti piemontesi.
Per info e prenotazioni 340.8509299 (Angela)
Pranzo di ferragosto in trattoria, per gustare i sapori autentici della tradizione piemontese.
Antipasti
Salumi con melone
Battuta di carne cruda con grana
Peperoni marinati alla menta con acciughe
Insalata russa tonnata
Primi
Risotto ai porcini trifolati
Agnolotti al ragù di brasato con burro al rosmarino
Secondi
Arrosto della vena con patate al forno
Roast beef con misticanza e balsamico
Dessert
Gelato al fior di latte con frutti di bosco
35 euro a persona (Vino sfuso, acqua, caffè, limoncello (vino in bottiglia a parte)
Per prenotazioni 3341486893
Come ogni anno dal 1964 lo staff del ristorante San Candido a Murisengo vi attende per festeggiare Ferragosto in compagnia.
Antipasti
Affettato misto con spiedino di frutta
Friciulin verde e giallo
Tartare di Fassona CO.AL.VI al limone
Tomini al tartufo nero con ribes
Insalata russa contadina
Primi
Agnolotti al sugo d’arrosto
Secondi
Fritto misto monferrino
Dessert
Panna cotta ai frutti di bosco
40 euro (caffè e vini locali compresi)
Prenotazioni al numero 0141993024
Un menù di stagione per festeggiare il momento clou dell’estate in compagnia.
Antipasti
Battuta di fassona al limone
Vitello tonnato
Insalata russa
Involtini di manzo con mousse di formaggio
Bistecche in carpione
Friciulin verdi
Primi
Agnolotti alla monferrina
Secondi
Arrosto della vena accompagnato da fagiolini al burro
Dessert
Zuccotto ai frutti di bosco
Fragole al moscato
45 euro a persona (acqua, vini da noi proposti, caffè)
Prenotazione entro il 9 agosto
L’albergo Nuovo Gianduja propone una “rosticciata” il 14 agosto, aspettando Ferragosto! Dalle ore 20,30 segue bagno di mezzanotte in piscina.
Costine di Massimo
Salamelle
Salsiccia
Asado
Arrosticini
Wurstel
Insalata di cavolo viola
Patate
Macedonia di verdure
Cipolle caramellate
Formaggi
Dolci misti della casa
Euro 25,00 Bevande escluse
Euro 12,00 fino a 10 anni
Prenotazioni entro il 10 agosto al 3389776834
Al ristorante enoteca la Teca di Bistagno, potrete scegliere tra ordinare dal menù alla carta o provare il menù degustazione tradizione piemontese, che comprende:
Antipasti
Vitello tonnato alla monferrina
Insalata russa
Primi
Ravioli al plin burro e salvia
Secondo
Brasato al barbera con patate al forno
Dolci a scelta dalla carta
38 euro a persona (bevande escluse)
Per info e prenotazioni: 392 2028572
Ferragosto in Monferrato
Il pranzo di Ferragosto in Monferrato è perfetto sia per chi conosce e ama i sapori unici della tradizione monferrina, sia per chi vuole provare per la prima volta questa cucina. Infatti nelle tante proposte di menù per festeggiare l’estate potrete trovare diverse proposte che soddisferanno i gusti di tutti.
Foto di coco HACHE