I menù della Festa del Vino 2023Qui potete trovare tutti i menù delle 30 Pro Loco presenti alla Festa del Vino: avete solo l’imbarazzo della scelta! Ci sono piatti per tutti i gusti, dalle ricette più tradizionali del Monferrato a …
REDAZIONE
I menù della Festa del Vino 2023
Qui potete trovare tutti i menù delle 30 Pro Loco presenti alla Festa del Vino: avete solo l’imbarazzo della scelta! Ci sono piatti per tutti i gusti, dalle ricette più tradizionali del Monferrato a rivisitazioni dei piatti tipici. Buon appetito!
Pro Loco Altavilla Monferrato – Franchini A.P.S.
Tartare di fassona con tomino su letto di misticanza € 8,00
Gnocco fritto con salame cotto DE.CO del salumificio Anselmo di Castelletto Merli e bagnetto verde € 6,00
Gnocco fritto con “munfradella” (salume con nocciole e vermouth, versione monferrina della mortadella) della macelleria Lucariello Paolo di Scurzolengo € 6,00
Gnocco fritto con crema di gorgonzola DOP del marchio storico “Marocchino” di Alice Castello € 6,00
Gnocco fritto con crema di nocciole Piemonte IGP BIO dell’azienda Teo&Bia di Alessandria € 6,00
Pro Loco Coniolo
Bis di bruschette del contadino € 2,50
Agnolotti con ragù alle 3 carni monferrine € 6,00
Stracotto al vecchio barbera con patate fritte € 8,50
Bruschetta melanzane, stracciatella, granella di pistacchio € 4,50
Risotto salsiccia, zucchine, stracciatella € 6,00
Tomino ruspante con marmellata di cipolle e Barbera € 5,00
Torta cioccolatino senza glutine senza lattosio € 3,50
La Festa del Vino del Monferrato Unesco è anche solidale!
Nell’edizione 2023 della Festa del Vino, le Pro Loco e i produttori aderenti all’iniziativa “Piatto o bottiglia della Ricerca” propongono un menù con alcune ricette o bottiglie di vino in cui parte del ricavato viene devoluto in beneficenza. Infatti se scegliete i piatti o le bottiglie segnati con il bollino etico verrà donato 1 euro a favore della ricerca sulle patologie ambientali e le malattie asbesto-correlate del Dipartimento Attività Integrate Ricerca e Innovazione (DAIRI), con sede all’interno dell’Ospedale S. Spirito. In collaborazione con SolidAL Ricerca.