Pranzo di Pasqua 2023: i ristoranti in Monferrato

Categoria: Food&wine
Vi consigliamo 11 ristoranti dove fare il pranzo di Pasqua 2023 in Monferrato: per gustare piatti tipici della tradizione in un’incantevole location tra le colline. Il pranzo di Pasqua è un’occasione di festa, un momento da condividere con amici e persone …
REDAZIONE

Vi consigliamo 11 ristoranti dove fare il pranzo di Pasqua 2023 in Monferrato: per gustare piatti tipici della tradizione in un’incantevole location tra le colline. Il pranzo di Pasqua è un’occasione di festa, un momento da condividere con amici e persone care, tra ottimo cibo e allegria.

Dove fare il pranzo di Pasqua in Monferrato 

Un aiuto per orientarvi tra le tante proposte di ristoranti e trattorie in Monferrato, ecco i nostri consigli per il pranzo di Pasqua:

Accademia Ristorante

accademia ristorante casale monferrato

Nel centro storico di Casale Monferrato, presso Palazzo Gozzani di Treville, Accademia ristorante vi propone due menù, uno di pesce e uno di carne, perfetti per soddisfare i gusti di tutti.

Menù di mare

Tris di Entrèe di benvenuto dell’Accademia Ristorante:

Mezza sfera di crema Accademia con Uva, e tuille al nero di seppia

Torta pasqualina

Finto pomodoro: formaggio fresco aromatizzato e gel di pomodoro

Antipasto

Uovo di seppia, agretti fritti, pomodoro

Primo

Gnocco di calamari, fonduta di pecorino, asparagi ed olio alla menta

Secondo

Ricciola, tarassaco, salsa alla ligure, verdure di stagione e burro alla maitre d’hotel

Dolce

Tirami il disco: Mascarpone, caffè, cioccolato e crumble

Caffè accompagnato da bocconcino di pastiera napoletana

Menù di terra

Tris di Entrèe di benvenuto dell’Accademia Ristorante:

Mezza sfera di crema Accademia con Uva, e tuille al nero di seppia

Torta pasqualina

Finto pomodoro: formaggio fresco aromatizzato e gel di pomodoro

Antipasto

Battuta di fassona e salsiccia di Bra, crema di seirass, nocciole e carciofi fritti

Primo

Ravioli del plin, fondo bruno, glassage al burro e tartufo nero

Secondo

Stinco di agnello in crosta di erbette, purea di patate montato, cipollotto, mais e salsa di pomodori confit

Dolce

Tirami il disco: Mascarpone, caffè, cioccolato e crumble

Caffè accompagnato da bocconcino di pastiera napoletana

 

Ariotto Village

ariotto village terruggia monferrato

Cucina tipica monferrina e ingredienti di stagione, a Terruggia la proposta pasquale è l’ideale per chi vuole assaporare i piatti tradizionali del Monferrato.

Antipasto

Carne cruda battuta a coltello

Vitello tonnato Antica Ricetta

Flan di spinacini con fonduta di Castelmagno

Quiche di carciofi, mozzarella e maggiorana

Primo

Risotto al rosmarino

Plin agli asparagi e zafferano

Secondo

Arista farcita

Patate al forno, fagiolini burro e salvia, friciulin alla menta

Dolce

Bavarese alla vaniglia con gelèe di fragole su cake morbido alla mandorla

Ca’ San Sebastiano

piscina agriturismo resort ca' san sebastiano camino monferrato

Un menù fresco e colorato, come la Pasqua primaverile che cade quest’anno. A Ca’ San Sebastiano potrete gustare i sapori della bella stagione mentre ammirate il paesaggio collinare che si risveglia dopo l’inverno.

Antipasti

Cruda di Fassona con tuorlo grattugiato e crema di robiola all’erba cipollina

Crespella al sesamo con zucchine, ricotta e la sua salsa

Primo

Risotto ai Colori della Primavera

Agnolotti Gobbi del Monferrato al ragù dei tre arrosti

Secondo

Filetto di maialino, verdure primaverili in crema e ristretto al Barbera

Dolce

La nostra idea di colomba (crema di colomba, frutta allo zafferano e gelato alla vaniglia)

Cascina Faletta

Storica tenuta di fine ‘800, cascina Faletta accoglie i suoi ospiti in modo elegante e ricercato. Qui potrete gustare un menù di Pasqua tradizionale, e provare in abbinamento i vini prodotti dai vigneti della tenuta.

Antipasti

Salmone marinato agli agrumi

Insalata russa di gallina

Uovo, asparagi e fonduta di raschera

Primo

Raviolone di ricotta e erbe di campo al burro nocciola

Secondo

Agnello in lunga cottura, salsa di salvia e acciughe

Dolce

Tiramisù di colomba con marmellata di arance, cocco e frutta secca

I Duebuoi

A Olivola, nella meravigliosa cornice di Villa Guazzo Candiani, potrete pranzare negli eleganti saloni della villa. Il menù presenta un numero selezionato di piatti, curati nei dettagli: dalla scelta delle materie prime agli abbinamenti innovativi.

Snack di benvenuto

Antipasti

Carciofo, uovo pochè e bernese

Primo

Tortelli allo stracotto di capretto, ricotta, camomilla e rabarbaro

Secondo

Faraona di Villanova arrosto con bietole, patate e senape antica

Pre dessert

Cagliata al fieno greco, rosmarino e limone

Dolce

Colomba

Piccola pasticceria

Location suggestive per il pranzo di Pasqua 2023 in Monferrato

Il Convento

Nelle sale del ristorante, la ricca carta offre pietanze della tradizione influenzate con eleganza da istanze internazionali. Un autentico viaggio di sapore.

Antipasti

Insalatina di asparagi, uova di quaglia su letto di fagioli dell’occhio

Culatello

Porcini e cipolle di Ivrea al balsamico

Quiche ai porri

Carpaccio di fassona con sedano e grana

Uovo morbido in crosta di riso Venere su crema di patate al tartufo nero

Primo

Crespelline al ragù bianco piemontese e crema di parmigiano

Risotto alle erbe fini e burrata

Secondo

Filettino avvolto nel crudo con caponatina di verdure

Costolette d’agnello in crosta di nocciole

Patate al forno

Dolce

Mousse al cioccolato con fragole e biscotto mon amour

Colomba della tradizione

Caffè

Il Ristorante di Crea

In una splendida posizione panoramica, a due passi dal Santuario di Crea, il ristorante propone un menù di Pasqua della tradizione, in particolare con il fritto misto come seconda portata.

Antipasti

Entrèè di benvenuto con salame d’oca, burro salato alle erbe e pane con garisole

Battuta di fassona piemonte

Terrina di galletto del Monferrato con il suo ristretto

Crostata pasquale agli agretti

Sformatino di carciofi con fonduta di Raschera

Primo

Carnaroli mantecato con punte d’asparago

Agnolotti fatti in casa ai tre arrosti

Secondo

Fritto misto misto alla monferrina con: bistecca, midollo, cervello, fegato, salsiccia, carote, semolino al limone, mele, amaretto in pastella.

Dolce

Delizia namelaka alla vaniglia con gelee al mango

Ristorante UvaSpina della Cascina Spinerola

Sulla collina di Moncalvo, questo ristorante in stile country chic unisce una vista straordinaria sul paesaggio monferrino con una cucina di prima qualità. Il menù di Pasqua è pensato accuratamente per esaltare i sapori delle materie prime genuine della regione.

Benvenuto della Collina Spinerola

Antipasti

Piccolo panino verde e coscia di Fassone battuta al coltello

Insalata dei prati Uovo morbido, asparagi e fonduta di Raschera Baccalà, ceci e cavolo nero

Primo

Bottoni di Faraona, fondo, carota e Parmigiano

Secondo

Agnello e carciofi

Dolce

Cremoso al Gianduja, fragole e nocciole

Bignole

Foresteria la Merlina

Piccola oasi di benessere a Dernice, nel tortonese, la Foresteria la Merlina offre un pranzo pasquale con i piatti tipici del periodo rivisitati in chiave giovane e moderna.

Benvenuto

Torta pasqualina alle foglie di papavero

 Antipasto

 Degustazione: Angeli con lo spago, insalata russa e giardiniera

 Gambero lardellato con fave e caprino

 Cima di gallina ai due bagnetti

 

Primo

 Lasagnette del Borbera con trota e basilico

Gnocchetti d’ortica e primule al Montebore

Secondo

Carrè d’agnello e costine di maiale al Campari e verdure di stagione

Dolce

Zuppetta di colomba

Bonet di Luciana con cioccolato fondente al 70%

Montemarzina ubriaca

Billy Bau

ristorante billy bau monferrato fassona

In una location immersa nel verde tra le colline di Camino, il ristorante Billy Bau vi conquisterà con le ricette orgoglio del Monferrato: dalla battuta di Fassona al fritto misto, tutto preparato come una volta.

Antipasto

Muletta monferrina e caprino al balsamico su lingua di suocera

Battuta di Fassona in guazzetto di olio e limone

Insalata russa in cestino

Torta pasqualina

Primo

Risotto con fiori di zucca, asparagi e zafferano

Secondo

Fritto misto alla piemontese

Dolce

Colomba con crema e fragole, in vele di cioccolato bianco

Caffè, amari

Vino sfuso (Barbera del Monferrato, Cortese, Chardonnay)

Trattoria Gaia

Una trattoria accogliente con vista sul panorama di campi e vigneti, che prepara piatti gustosi e tradizionali.

Antipasti

Salame cotto  e crudo  di miglietta

Battuta di  carne cruda con grana

Vitello tonnato

Torta pasqualina  agli spinaci

Primo

Risotto asparagi

Agnolotti alla monferrina

Secondo 

Punta di vitello  alle erbe

Cosciotto  di agnello al vino bianco

Patate al forno o insalata

Dolce 

Colomba con crema chantilly

Bunet

Pasqua 2023 in Monferrato

Se volete trascorrere la giornata di Pasqua in Monferrato, tra i menù proposti potrete trovare piatti per tutti i gusti, che vogliate rimanere fedeli al 100% alla tradizione o che vogliate sperimentare con nuovi abbinamenti di sapori!

Il Monferrato vi accoglierà con i suoi abili chef, tante ricette gustose e ingredienti genuini, in location uniche e dal grande fascino. Immersi nella natura o in antiche ville, vi alzerete dalla tavola di Pasqua senza dubbio soddisfatti!

 

In copertina: Accademia Ristorante